5cek (5cek) wrote,
5cek
5cek

Американцы представили в Ле Бурже гибридный пассажирский мультикоптер



Американская компания Workhorse на парижском авиасалоне в Ле-Бурже представила пилотируемый мультикоптер SureFly на гибридной силовой установке. Об этом сообщается на сайте компании.

Несмотря на широкое распространение мультикоптеров, в подавляющем большинстве случаев речь идет о гражданских аппаратах с небольшой грузоподъемностью. Тем не менее, на сегодняшний день сразу несколько компаний ведут разработки в области пассажирских дронов. В качестве основной сферы коммерческого применения таких летательных аппаратов обычно упоминается аэротакси.



SureFly построен по схеме квадрокоптера, под рамой которого закреплена двухместная кабина. Летательный аппарат может развивать скорость до 110 километров в час и способен перевезти пассажиров на расстояние до 110 километров. Сам мультикоптер весит 500 килограммов и может поднять в воздух двух человек суммарной массой до 180 килограммов. Для управления летательным аппаратом в кабине установлен джойстик.

SureFly использует гибридную силовую установку — бензиновый генератор Honda мощностью 200 лошадиных сил питает электромоторы, также летательный аппарат оснащен резервным аккумулятором, которого хватает на пять минут полета. По словам разработчиков, этого достаточно, чтобы безопасно сесть в случае отказа генератора. Также на случай отказа электродвигателей в конструкции мультикоптера предусмотрен баллистический парашют.



Стоит отметить, что до сих пор неизвестно, совершил ли SureFly хоть один полет — на авиасалоне в Ле Бурже представленный прототип не поднимался в воздух. Первый полет, по словам представителей Workhorse, запланирован на конец 2017 года, а после сертификации в 2019 году компания планирует продавать SureFly по цене около 200 тысяч долларов.

Tags: авиация
Subscribe
promo 5cek december 2, 12:24 2
Buy for 50 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments