5cek (5cek) wrote,
5cek
5cek

Когда Киселев говорит о санкциях против журналиста, о ком это он?



Европейский суд общей юрисдикции в Люксембурге сохранил действие санкций в отношении гендиректора МИА "Россия сегодня" Дмитрия Киселева, сообщает РИА Новости. В решении, опубликованном на сайте суда, говорится, что Киселев должен оплатить издержки, связанные с рассмотрением его иска.


Сам Киселев назвал ожидаемым решение суда в Люксембурге.

"Ничего другого и не ожидал, поскольку действующая в ЕС судебная процедура лишает права на защиту. Мне, например, не разрешили выступить в суде и даже присутствовать на процессе. Санкции против журналиста равносильны санкциям против свободы слова. Позор для Евросоюза. Там хотят заткнуть себе уши, а другим — укоротить языки. Морально и интеллектуально — слабая позиция", — заявил Киселев.

Персональные санкции против Киселева были введены 21 марта 2014 года, когда после аннексии Крыма с Россией он был включен в список лиц, которые угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины. Киселеву запрещен въезд в ЕС.

Почему–то сразу вспомнился возмущенный крик Кисы Воробьянинова "За что!!?"

Tags: ЕС, киселевщина, правосудие, санкции
Subscribe

Posts from This Journal “санкции” Tag

promo 5cek july 26, 09:33 5
Buy for 50 tokens
Меня давно привлекают источники энергии, использующие природные явления. Солнце, ветер, течение воды - все можно пустить себе на пользу. Но до сих пор руки не доходили взять и сделать что-нибудь. Этим летом, наконец, решился. Взялся пока за самый простой и одновременно востребованный вариант -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments