5cek (5cek) wrote,
5cek
5cek

И почему их никто не любит?



Сотрудники российского дипведомства, которых молдавские власти выдворили в мае из страны, работали на Главное разведывательное управление Генштаба РФ, передает Reuters со ссылкой на источники в правительстве и дипломатических кругах Молдовы.

Как сообщается, высланные дипломаты являются офицерами ГРУ, занимавшимися вербовкой людей для участия в военных действиях в Украине.

В частности, они вербовали наемников в Гагаузии (автономный регион на юге страны, где проживают пророссийски настроенные этнические турки).

При этом передвижение завербованных боевиков власти Молдовы отслеживали благодаря данным СБУ, после чего трех из них арестовали по возвращению в страну.

Напомним, ранее Молдова объявила персонами нон грата пятерых российских дипломатов и предписала им покинуть страну в течение 72 часов.

При этом президент Игорь Додон, который является сторонником Кремля, раскритиковал данное решение.

P.S. Додон доиграется, с таким заигрыванием он до Ростова добежать не успеет.

Tags: Молдова, шпионаж
Subscribe
promo 5cek july 26, 09:33 5
Buy for 50 tokens
Меня давно привлекают источники энергии, использующие природные явления. Солнце, ветер, течение воды - все можно пустить себе на пользу. Но до сих пор руки не доходили взять и сделать что-нибудь. Этим летом, наконец, решился. Взялся пока за самый простой и одновременно востребованный вариант -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments