5cek (5cek) wrote,
5cek
5cek

55 лет со дня казни Адольфа Эйхмана



55 лет назад, 1 июня 1962 года, в тюрьме израильского города Рамла был повешен Адольф Эйхман, один из главных нацистских преступников, непосредственный организатор "окончательного решения еврейского вопроса". Он был похищен "Моссадом" в Аргентине в 1960 году и приговорен израильским судом к смертной казни.

Последними словами Эйхмана были: "Да здравствует Германия! Да здравствует Аргентина! Да здравствует Австрия! С этими тремя странами связана вся моя жизнь, и я никогда не забуду их. Я приветствую свою жену, семью и друзей. Я был обязан выполнять правила войны и служил своему знамени. Я готов".

После повешения тело Эйхмана было сожжено, а пепел развеян над Средиземным морем за пределами территориальных вод Израиля.


Tags: нацизм
Subscribe
promo 5cek december 1, 16:10 19
Buy for 50 tokens
Лавров в очередной раз заявил: "Крым останется в составе России, и эта тема закрыта раз и навсегда". Понмнится, галава МИД Третьего рейха Риббентроп говорил нечто похожее о захвате Судет. Но реальность оказалась немного иной. И для Судет, и для Риббентропа, и для его шефа... Судетские…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments