5cek (5cek) wrote,
5cek
5cek

Установка рабочего колеса в шахту третьего агрегата Ташлыкской ГАЭС



Установка успешно прошла 13 мая. Точность размещения 6 метрового колеса весом более 110 тонн, определяется десятыми долями миллиметра.
Установка данного агрегата дает старт окончательной сборке третьего агрегата Ташлыкской ГАЭС, и именно этот день энергетики считают его символическим днем рождения.

Почему это важная новость? Высокоманевренная Ташлыкская ГАЭС — одна из составляющих Южно–Украинского энергокомплекса, являющегося единственным в Украине предприятием с комплексным использованием базовых ядерных, маневренных гидроаккумулирующих мощностей и водных ресурсов реки Южный Буг. Основное назначение ТГАЭС — производство электроэнергии для покрытия вечерних и утренних пиков потребления и использование избыточной ночной энергии.

Южно–Украинский энергокомплек включает в себя: 3 атомных энергоблока суммарной мощностью 3000 МВт Южно–Украинской АЭС, 2 гидроагрегата суммарной мощностью 9,8 МВт Александровской ГЭС и 2 гидроагрегата общей рабочей мощностью в генераторном режиме 320 МВт Ташлыкской ГАЭС.

Tags: АЭС, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “АЭС” Tag

promo 5cek december 1, 16:10 19
Buy for 50 tokens
Лавров в очередной раз заявил: "Крым останется в составе России, и эта тема закрыта раз и навсегда". Понмнится, галава МИД Третьего рейха Риббентроп говорил нечто похожее о захвате Судет. Но реальность оказалась немного иной. И для Судет, и для Риббентропа, и для его шефа... Судетские…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments