5cek (5cek) wrote,
5cek
5cek

Идеальная ватная пропаганда - тупое и бессмысленное вранье.

В понедельник утром телеканал «Россия 24» посвятил целый сюжет бывшему премьер-министру Украины Арсению Яценюку (имя автора сюжета телеканала стыдливо не называет). В мини-фильме под названием «За что боролись» политику припомнили самые «страшные» грехи: хорошие отношения с западными партнерами, обвинения в коррупции от бывших коллег, назначение главой «Нафтогаза Украины» Андрея Коболева, отказавшегося покупать российский газ. Образ страшного коррупционера решили увенчать наглядным примером: фотографией роскошного особняка на Майорке, якобы принадлежащего Яценюку.



«В интернете постоянно появлялись якобы фотографии заморских вилл Арсения Яценюка. Вот снимки дома на Майорке — 520 квадратных метров, стоимость — почти 7 миллионов евро», — говорится в сюжете.

Впервые история о «роскошном доме Яценюка на Майорке» появился в декабре 2014 года. Тогда никто из серьезных СМИ не обратил внимания на ворох «неопровержимых свидетельств» того, как украинские министры якобы продают оружие африканским диктаторам и сирийским террористам. Среди прочего там обнаружился панамский паспорт главы МВД Украины Арсена Авакова, снимки его виллы класса «люкс» на Майорке и фотографии роскошных владений Арсения Яценюка по соседству. При этом никаких доказательств того, что вилла с шестью спальнями, пятью ванными комнатами и бассейном действительно принадлежит Яценюку, у «разоблачителей» не нашлось.



Текст «Яценюк и Полтора Авакова: бизнес по-украински на АТО» с описанием виллы и ее фотографиями появился на портале «Антикор» со ссылкой на «Живой журнал» некоего Андрея Курпского, который в свою очередь ссылается на группу «ВКонтакте» под названием «КиберОполчение [Новороссия]». Оригинальная публикация уже недоступна, а в группе нет ни одной записи — видимо, она давно перестала функционировать.

Зато поиск по фотографии выдает нам всю информацию о вилле. Она действительно расположена на Майорке в бухте Порт Андрач, называется «Чайка» и спроектирована известным архитектором Альберто Рубио. Особняк выставлен на продажу с 2007 года и до сих пор не нашел своего покупателя. Таком образом, ни в 2014 году, ни сейчас бывший премьер Украины не являлся его владельцем. Описание и фотографии «разоблачители» взяли с сайтов по продаже элитной недвижимости. Сама вилла очень популярна среди декораторов — ее изображения есть на множестве порталов, посвященных дизайну интерьеров.


Tags: вата, плакать хочется, пропаганда
Subscribe
promo 5cek december 2, 12:24 2
Buy for 50 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment