5cek (5cek) wrote,
5cek
5cek

"Газпром" — национальное достояние



Президент России Владимир Путин заявил, что прибыль «Газпрома» есть лишь на бумаге, а в реальности денег нет. Он также назвал правильной стратегию правительства осторожно переходить к выплатам дивидендов госкомпаний в размере 50% от прибыли.


"Дело в том, что мы переходим на международную систему отчетности, а есть наша отечественная система учета. По МСФО у такой компании, как "Газпром", большая прибыль, но она "бумажная", она на бумаге, реального денежного потока нет. Поэтому, когда правительство будет принимать решение по этому вопросу, оно, безусловно, будет учитывать реалии, а не "бумажную" составляющую доходов компании. Исходя именно из этого и будет принято окончательное решение", — пояснил глава государства.

Выражение "бумажная прибыль" само по себе абсурдно. Прибыль по умолчанию и есть величина бумажная. Никто, собственно говоря, никому и не обещал, что при наличии прибыли кэша у компании прибавится ровно на ту же сумму, или вообще прибавится хоть на сколько. Можно иметь прибыль по балансу, кризис с кэшем и необходимость залезать в долги для поддержания оборотных средств.
Прибыль от курсовых разниц — такая же точно составляющая прибыли, как и любая другая, не надо представлять ее прибылью второго сорта.

В общем, суть вопроса сводится к тому, кто будет пилить бабло: миллеровские путинцы или медведевские путинцы. Здесь победили миллеровские.

Tags: Путин, газ, денег нет, плакать хочется
Subscribe

Posts from This Journal “денег нет” Tag

promo 5cek december 1, 16:10 18
Buy for 50 tokens
Лавров в очередной раз заявил: "Крым останется в составе России, и эта тема закрыта раз и навсегда". Понмнится, галава МИД Третьего рейха Риббентроп говорил нечто похожее о захвате Судет. Но реальность оказалась немного иной. И для Судет, и для Риббентропа, и для его шефа... Судетские…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment