5cek (5cek) wrote,
5cek
5cek

М - медицина мракобесие

В одном из ебеней райцентров Ярославской области отказываются делать аборты.
Просто отказываются по причине "Не хотим и всё тут".
Врачи объясняют очень коротко: "Это грех".

Казалось бы, можно было насрать на невежество и дикость и уехать в другой район, но эти же бабы ставят препоны в оформлении направления (а оно нужно).
Слова дипломированного врача Анны Зутунги:
"Мы с женщинами беседы проводим. Я пытаюсь им объяснить с этической точки зрения, что такое аборт и какие последствия могут быть не только для нее, но и для ее родственников, детей. Ладно бы она сделала аборт и какие–то неприятности были у нее, так ведь семь поколений ее детей потом будут отвечать за этот поступок. Семь поколений! Никто даже не вспомнит, что было, а все отвечают и отвечают... Раз я пишу направления, значит, я то же самое делаю"

Дипломированный (в смысле, имеющий высшее образование) врач, заведующая гинекологическим отделением после встречи с попом поддержала запрет абортов:
"Ольга Геннадьевна человек сугубо православный, венчаный, а была в ситуации, что не могла причащаться, потому что делала аборты. Церковь ее не могла причастить, потому что она убивала людей. Младенцев. Она раскаялась, понесла епитимью большую... она как руководитель и все стадо свое привела к этому."
При этом сама она пытается еще и объяснить свою позицию борьбой за демографию: "Женщин фертильного возраста у нас когда–то было восемь тысяч, а сейчас их 5900. Девочек–подростков и вовсе раньше было 800, а сейчас на весь район 390". А то, что из поселка народ просто валит нахер, в том числе и по причине отсутствия нормальных врачей, она не учитывает. Будто вал рожающих должен скомпенсировать убегание людей из этих ебеней.

Дальше еще интереснее.
Оказывается, существует приправительственный фонд «Святость материнства», награждающий врачей, отказавшихся делать аборты. Призовой фонд — 1000000 рублей. Отгадайте, кто претендует на этот приз?

Итак, когда вам вновь попробуют рассказать, что РПЦ не влияет на светские дела, на государство и на государственные органы — ткните рыльцем в эту статью.
Разрешаю точно также ткнуть ее тем, кто с пеной на губах рассказывает о повальном высоком качестве и образовании российских врачей.

Один важный нюанс: пока еще, с точки зрения государства, аборты не только не запрещены, но и входят в список услуг, получаемых по ОМС.

Tags: медицина, мракобесие
Subscribe
promo 5cek december 2, 12:24 2
Buy for 50 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments