5cek (5cek) wrote,
5cek
5cek

День Победы



Итак, во Франции вчера, в соотношении два к одному, победил здравый смысл, что, собственно, уже не новость. Победа Макрона, помимо всего прочего, демонстрирует желание и настроение у намного более значительной части населения континентальной Европы и, в частности, Франции – жить вместе. Да, не всё там гладко: есть старые нерешённые проблемы, есть новые вызовы, которым ещё не понятно, как противостоять, но, главное, – люди понимают, что вместе – лучше, за этим будущее.


А что же в России? Завтра 9 мая – некогда день скорби по миллионам ушедших в самой чудовищной и опустошительной войне за всю историю человечества, которым я его помню с детства, а теперь цинично превращённый нынешней властью в товар.

Мне кажется, правильно пишет Александр Гольц, что Победу украли у народа России.

"Праздник превратился в день демонстрации всеобщей агрессии к окружающему миру. Иначе, какой смысл во всех этих наклейках «На Берлин!», «Если надо, повторим», которые регулярно ко Дню Победы возникают на бамперах недешевых джипов? Что их владельцы всерьез готовы воевать четыре долгих года, рискуя жизнью каждую минуту? Ничего подобного, таким образом канализируется комплекс неполноценности обывателя. Собственно говоря, именно эту агрессию и должны поддерживать официальные выдумки о том, что зловредный Запад в компании с укрофашистами спит и видит как бы пересмотреть результаты Второй мировой войны.
И все это может происходить только при чудовищной душевной глухоте значительной части населении и запредельной пошлости, которая стала почему–то нормой в нашей стране. Как иначе объяснить то, что находятся люди, рядящие младенцев в гимнастерки и оформляющие в виде танков коляски своих собственных детей. Так хватит ли нравственного чувства народа, чтобы сохранить День Победы, или благодаря целенаправленным действиям властей он обречен стать поводом для бесплатной выпивки?
"

Так что я вам, уважаемые россияне, искренне желаю победы настоящей – победы здравого смысла над ненавистью и мракобесием.

Tags: вторая мировая, мракобесие
Subscribe

Posts from This Journal “вторая мировая” Tag

  • 78 лет назад СССР вступил во Вторую Мировую, оккупировав Польшу

    Официальной причиной ввода войск стала якобы "защита белорусского и украинского населения", что находится на территории "польского государства,…

  • Сталин - "великий полководец"

    Резолюция Сталина на секретном донесении о полной готовности Германии к войне с СССР, 17 июня 1941 года, СССР Т-щу Меркулову Может послать ваш…

  • Игра в Победу

    Скоро будет праздник, который в СССР назывался: "праздник победы Красной армии и советского народа над нацистской Германией в Великой…

  • Когда твоя хата с краю и внезапно оказывается в центре событий

    Пожалуй, самый эффективный случай рекламы имел место во время Второй мировой войны. 19 февраля 1942 года канадский город Виннипег захватили…

  • У войны не женское лицо

    Это, наверное, уже много раз всплывало на просторах интернета, но я считаю, что прочитать еще раз никогда не будет лишним. Из невошедшего в книгу…

  • Американский ветеран

    Режиссёры National Geographic Мэтт Купер и Роки Конли сняли мини-фильм о старейшем в США ветеране Второй мировой войны, 110-летнем жителе города…

  • Отметки побед

    Иногда натыкаешься на достаточно необычные фотографии, описания которых ставят в тупик, настолько невероятными оказываются описанные…

  • Можно, я уточню?

    Кто не видел - смотрим: Теперь обратимся к тем самым "источникам", например к монографии Л. Л. Рыбаковского «Людские потери СССР и России в Великой…

promo 5cek december 2, 12:24 2
Buy for 50 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments