5cek (5cek) wrote,
5cek
5cek

Самоопределение народов или сецессия территорий?



Современная краснопузая пропаганда вынуждена перевирать и нагло лгать про гораздо большее количество неудобных краснопузому режиму событий, нежели ей приходилось это делать под своим красным, цвета крови собственного народа, флагом.

Одним из таких событий является международно осуждённая оккупация украинских территорий, среди которых находится и Крым.


Я сейчас хочу оставить за скобками тот факт, что "присоединение" Крыма антиконституционно и преступно даже по внутреннему российскому законодательству, а обратить внимание однопольчан на один интересный пропагандистский приём: смешать смысл словосочетания "право народов на самоопределение" со смыслом слова "сецессия" и подать этот лживый передёрг, как обоснование бреда о самоопределении почвы в народ.

Давайте–ка разберём, в чём же отличие?

Вопрос отжима чужих территорий после 45 года 20 века стал болезненным и очень неприятным, именно поэтому происходило множество аналогичных спекуляций, из–за чего Венецианской комиссии пришлось даже сделать пояснение, что право на самоопределение подразумевает самоопределение народов внутри рамок существующего государства, а не созданием новых государств.

Право на самоопределение нового народа подразумевает совершенно не манипуляции с землями, а создание условного самого главного национального документа, начинающегося со слов "Мы, народ имярек". После этого, можно признать существование этого народа и его сам субъектом международных отношений.

Право на сецессию же регулируется не международным, как право на самоопределение, а внутренним законодательством страны.

Из этого следуют следующие простейшие выводы:

1) "Самоопределение Крыма" — пропагандонский оксюморон и юридический бред;

2) Народ Крыма забыл самоопределиться в "мы, народ Крыма" перед сецессией;

3) сецессия проведена противозаконно, а следовательно, юридически ничтожно, что автоматом превращает её в оккупацию;

4) исходя из пункта 2, мировая общественность ничего про "народ Крыма" и не слыхала.

Народ Крыма, это все равно, что народ Урала или народ Московской области. В Крыму проживают украинцы, русские, крымские татары и в меньшем количестве другие народы. У русских уже есть своя страна — Россия и чтобы им самоопределиться, достаточно было купить билет на поезд.

Tags: Крым, конституция, народ, пропаганда
Subscribe

Posts from This Journal “пропаганда” Tag

promo 5cek december 1, 16:10 19
Buy for 50 tokens
Лавров в очередной раз заявил: "Крым останется в составе России, и эта тема закрыта раз и навсегда". Понмнится, галава МИД Третьего рейха Риббентроп говорил нечто похожее о захвате Судет. Но реальность оказалась немного иной. И для Судет, и для Риббентропа, и для его шефа... Судетские…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments