5cek (5cek) wrote,
5cek
5cek

32-й

В Сирии погиб российский военный советник, сообщает Интерфакс со ссылкой на Министерство обороны. По данным ведомства, подполковник Алексей Бучельников был застрелен снайпером.

"Алексей Бучельников находился в Сирии в составе группы российских военных советников, выполняя задачи обучения личного состава артиллерийских подразделений сирийских войск", - говорится в сообщении. - Во время проведения занятия по боевой подготовке сирийское подразделение подверглось обстрелу снайпера боевиков".

В результате обстрела Бучельников получил смертельное ранение. В Минобороны не уточнили, какая именно группировка вела обстрел.

С гибелью Бучельникова официальное число погибших российских военных за время сирийской кампании возросло до 32. Однако погибших в Сирии россиян может быть значительно больше, поскольку часть из них участвовала в сирийском конфликте в качестве сотрудников частных военных компаний. О таких потерях официально не сообщается.

Tags: Сирия, война, смерть
Subscribe
promo 5cek декабрь 1, 16:10 18
Buy for 50 tokens
Лавров в очередной раз заявил: "Крым останется в составе России, и эта тема закрыта раз и навсегда". Понмнится, галава МИД Третьего рейха Риббентроп говорил нечто похожее о захвате Судет. Но реальность оказалась немного иной. И для Судет, и для Риббентропа, и для его шефа... Судетские…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments