5cek (5cek) wrote,
5cek
5cek

Доклад Human Rights Watch по химической атаке в Сирии



4 апреля в городе Хан–Шейхун провинции Идлиб была совершена химическая атака, в результате которой, по данным правозащитной организации, погибли 90 мирных жителей. Сирийская оппозиция обвинила во всем власти страны. В Дамаске, в свою очередь, свою причастность к инциденту опровергли.


"Организация Human Rights Watch (HRW) опубликовала на своем сайте новые данные о применении химического оружия в Сирии.

«Фотографии и видео остатков оружия, которое использовалось в Хан–Шейхуне 4 апреля, по–видимому, согласуются с характеристиками советской химической авиабомбы, специально разработанной для доставки зарина», — говорится в докладе.

В документе указано, что фото и видео свидетельствуют о том, что были использованы авиационные бомбы ХАБ–250 или ХАБ–500. На осколках боеприпасов видна зеленая маркировка, похожая на ту, что используют для советского химического оружия."

После таких доказательств, российская версия о том, что взорвался склад хим. оружия "террористов" оказывается полностью несостоятельной или даже лживой. Интересно, как на этот раз Мария "Неумытая" Захарова будет отмазывать химического друга Путина?

Tags: Захарова, Сирия, война
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Российские потери в Сирии сильно занижены

    Российское консульство в Дамаске зарегистрировало смерть как минимум 131 россиянина в Сирии с начала года - такой порядковый номер был у выданной…

  • Их там нет

    На видео первые минуты после попадания Романа Заболотного и Григория Цуркану в плен ИГИЛ. Роман Заболотный начинает говорить об известной ему…

  • Опять проклятая кривизна Земли!..

    В Сирии самолеты США, входящие в состав международной коалиции, нанесли удар по колонне войск диктатора Башара Асада, сообщает Fox News.…

  • 32-й

    В Сирии погиб российский военный советник, сообщает Интерфакс со ссылкой на Министерство обороны. По данным ведомства, подполковник Алексей…

  • А Ватсон без трубки уже не мог

    Пару дней назад новость "«Белые каски» убивали детей ради «доказательств» химической атаки в Сирии" стремительно разлетелась по рунету ( 1, 2,…

  • Первый канал опять кормит фейками

    10 апреля «Первый канал» начал программу «Время» с сенсационного сюжета, озаглавленного «Химия обмана». В сюжете рассказывалось о том, что у главы…

  • Это его война и его поражение

    Анатолий Несмиян (Эль–Мюрид) сопоставляет Сирийскую и Крымскую войны и анализирует возможные для РФ последствия после американского удара.…

  • Обиделись

    В субботу министр иностранных дел Великобритании, возмутившись эскалацией Сирийского конфликта и ролью России в нем,заявил об отмене…

  • Наш Трамп бомбит нашего Асада

    Пентагон по приказу президента Дональда Трампа нанес удар крылатыми ракетами по аэродрому Шайрат, который используется правительственными силами…

promo 5cek december 2, 12:24 2
Buy for 50 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment