5cek (5cek) wrote,
5cek
5cek

Доигрались



В штабе кандидата в президенты Франции Эмманюэля Макрона отказали в аккредитации российским государственным СМИ RT и Sputnik как пропагандистским ресурсам, распространяющим ложь. "Мы не считаем RT France и Sputnik, эту двуглавую организацию, ни органом прессы, ни средством массовой информации, а настоящим агентством государственной пропаганды", - цитирует RFI представителя штаба. По его словам, цель RT и Sputnik - навредить Макрону, для чего они "регулярно распространяют лживые новости, лживую информацию".

"Если люди встают на ту или другую сторону, это не проблема. Но если они распространяют ложную информацию регулярно и систематически, это проблема", - добавил представитель штаба.

На вопрос о том, не повлияет ли это решение на двусторонние отношения в случае победы Макрона, представитель его штаба ответил, что возможные "проблемы с Кремлем" станут предметом открытой дискуссии. По его словам, в штабе готовы объяснить российским властям причины такого решения.


Tags: Франция, выборы, пропаганда
Subscribe
promo 5cek декабрь 1, 16:10 19
Buy for 50 tokens
Лавров в очередной раз заявил: "Крым останется в составе России, и эта тема закрыта раз и навсегда". Понмнится, галава МИД Третьего рейха Риббентроп говорил нечто похожее о захвате Судет. Но реальность оказалась немного иной. И для Судет, и для Риббентропа, и для его шефа... Судетские…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments