5cek (5cek) wrote,
5cek
5cek

В Дубае запустили вторую очередь крупнейшей солнечной электростанции



Власти эмирата Дубай в ОАЭ запустили в понедельник солнечную электростанцию, способную обеспечить электричеством около 50 тысяч домов, говорится в сообщении управления по электроэнергии и водным ресурсам Дубая.

Запуск станции состоялся в рамках стартовавшей в ОАЭ масштабной программы на получение к 2050 году трех четвертей электроэнергии из возобновляемых источников.

Станция, которая расположена на площади 4,5 квадратных километра в пустыне, сможет производить 200 мегаватт электроэнергии за счет использования 2,3 миллиона солнечных панелей. Ее построил консорциум из саудовской и испанской компаний, вложив в этот проект 326 миллионов долларов.

Станция стала второй в "комплексе Мухаммеда бен Рашида Аль Мактума по солнечной энергетике", который, как ожидается, после его завершения к началу 2030 года сможет давать около тысячи мегаватт электроэнергии.

Как уточнил исполнительный директор управления по электроэнергии и водным ресурсам Дубая Саид Мухаммед ат-Таир, это самый крупный и первый проект с использованием энергии солнца в регионе, где электроэнергию государственным потребителям будет продавать независимый производитель.

По его словам, Эмираты заранее начали готовиться к прощанию с последним галлоном нефти, используя четкую стратегию, в том числе с помощью инвестирования в проекты по производству электричества за счет энергии солнца.

Tags: ОАЭ, солнечная энергия
promo 5cek february 26, 00:56 35
Buy for 50 tokens
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд ждет зеленого сигнала светофора, чтобы перейти улицу. Своим поведением позорит всех президентов разом. Где полиция? Где перекрытые улицы и оцепление? Ну как какой-то председатель колхоза, ей-богу, не в укор Лукашенко будет сказано. Так нельзя. Надо брать пример…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments