5cek (5cek) wrote,
5cek
5cek

В Пентагоне насчитали 154 боевых вылета с «Адмирала Кузнецова»

238063691.jpg

Телеканал Fox News со ссылкой на источники в Пентагоне сообщил, что авиакрыло российского авианосца «Адмирал Кузнецов» совершило 154 боевых вылета в течение двух месяцев. По мнению американских военных специалистов, этот показатель свидетельствует о более чем скромных возможностях российского авианосца.

«Мы делаем такое число вылетов [с наших авианосцев] в течение нескольких дней», — сообщил собеседник телеканала. Кроме того, как отмечено в сообщении, некоторое количество вылетов самолеты «Кузнецова» провели с российской авиабазы Хмеймим близ Латакии.

В настоящее время российский авианосец завершил операцию у берегов Сирии и возвращается домой.

В состав палубного авиакрыла «Адмирала Кузнецова» во время похода входили, по разным оценкам, 12 истребителей Су-33, 4 истребителя МиГ-29К и вертолеты, включая новейшие ударные палубные Ка-52К «Катран». Два истребителя были потеряны в результате аварий, так что аварийность составила 1.3% - следовательно, через 1232 вылета "Кузнецов" потерял бы все 16 своих самолетов :)
Tags: Адмирал Кузнецов, ВМС, Сирия, авиация
promo 5cek february 4, 15:01 32
Buy for 50 tokens
Как минимум часть прилетов в Донецке - с территории, подконтрольной ДНР. Вот классический пример. Улица Листопрокатчиков, 10. Попадание в дом четко со стороны Макеевки. Прилет с позиций ВСУ исключен, что легко проверяется с помощью любой карты. Понимаю, что свидетелей распятого мальчика это ни…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments