5cek (5cek) wrote,
5cek
5cek

Из-за дефекта стабилизатора каждый пятый Sukhoi SuperJet вывели из эксплуатации



Выявленный дефект хвостового стабилизатора привел к тому, что каждый пятый самолет Sukhoi SuperJet 100 выведен из эксплуатации. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на данные перевозчиков.

В России дефект выявлен у 14 самолетов, которые эксплуатируют авиакомпании "Аэрофлот", "Газпромавиа", "Ямал" и "Якутия". По данным газеты, до конца января эти лайнеры простоят на земле. Дефект обнаружен также у 11 машин мексиканской компании Interjet. Шесть из них уже вернулись в строй после ремонта.

Всего в мире используются 87 самолетов Sukhoi SuperJet 100, то есть из эксплуатации выведено чуть больше 20 процентов.

Дефект Sukhoi SuperJet 100 был обнаружен 22 декабря. Росавиация потребовала провести проверку стабилизаторов SSJ-100 из-за возможной неисправности "проушин верхних и нижних поясов установочных узлов стабилизатора". 27 декабря авиакомпания Interjet сообщила об отмене около 25 рейсов из-за необходимости проверки самолетов. Interjet - первый зарубежный эксплуатант SSJ-100. В ее парке 22 российских лайнера этой модели. Всего по заключенному с компанией контракту предполагается поставка 30 самолетов.

Очередь, говорите, стоит за российскими самолетами?

Tags: Россия, авиация
promo 5cek february 4, 15:01 32
Buy for 50 tokens
Как минимум часть прилетов в Донецке - с территории, подконтрольной ДНР. Вот классический пример. Улица Листопрокатчиков, 10. Попадание в дом четко со стороны Макеевки. Прилет с позиций ВСУ исключен, что легко проверяется с помощью любой карты. Понимаю, что свидетелей распятого мальчика это ни…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments
Родовые дефекты бывают у всех, хуже всего если это выясняется после резонансной каатстрофы.
тут дефекты не родовые, а кривых рук - один и тот же косяк при сборке, но не у всех пепелацев