5cek (5cek) wrote,
5cek
5cek

Советский спортсмен пришел к финишу вторым, американец – предпоследним ©



Не нарушая старую традицию, ректор МГУ Виктор Садовничий в репортаже "Первого канала" похвастался Путину, что его вуз наконец–то занял третье место в рейтинге мировых вузов по востребованности выпускников. Мол, Оксфорд со Стэнфордом впереди, а мы — третьи. Никогда такого раньше не было, и вот опять.


Президент растрогался и предположил, что на загнивающем Западетм наконец–то стали объективнее.

Ну и чтобы закрепить успех, Садовничий сообщил президенту, что по поручению партии и правительства создан свой рейтинг вузов под названием "Московский международный рейтинг" (с блэкджеком и студентками). В нём будут оцениваться как российские, так и зарубежные вузы. И вот тогда уже, очевидно, и первое место не за горами.

Казалось бы, всё хорошо, бери и радуйся достижениям — но дьявол, как обычно, таился в деталях.

МГУ действительно занял третье место по востребованности выпускников. Только в рейтинге The Times Higher Education BRICS & Emerging Economies University Rankings, который, как следует из названия, включает в себя вузы стран БРИКС и стран с развивающейся экономикой (Венгрия, Кипр, Чили etc). И впереди в этом рейтинге не Стэнфорд с Оксфордом, а вовсе даже университеты Пекина и Синьхуа.

Сайт МГУ, кстати, лукавит гораздо меньше своего руководителя, да.

Но что примечательно — Садовничий, по сути, не соврал. Действительно, Стэнфорд с Оксфордом впереди. Только в другом рейтинге. Они, и еще несколько вузов. Точнее, 186.

Вот так вот, всё как в старом анекдоте — и не соврали, и результат смотрится солидно. А пипл схавает, никто не будет разбираться в нюансах: зачем вникать в суть, когда можно просто гордиться.

Tags: лживое тв, плакать хочется, пропаганда

Posts from This Journal “пропаганда” Tag

promo 5cek июнь 29, 22:02 5
Buy for 50 tokens
Подавляющее большинство населения считает, что все наши проблемы образовались из–за коварного запада вообще и обамычмо в частности, которые внезапно ввели санкции и обрушили цены на нефть. Однако системный, именно системный а не циклический кризис, начался намного раньше. В далеком сытом 2012…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments