5cek (5cek) wrote,
5cek
5cek

В Минске отреагировали на предыдущий пост :)

Нежелательные иностранцы не попадут в Россию несмотря на то, что Минск отменил визы для краткосрочных поездок граждан 80 стран. Об этом заявил глава департамента по гражданству и миграции МВД Белоруссии Алексей Бегун, сообщает ТАСС.

«С прошлого года действует общее соглашение о взаимном признании решений об отказе иностранцам во въезде в страну, в соответствии с которым лица, которым запрещен въезд в Россию, не могут попасть в Белоруссию без решения компетентного органа нашей республики», — сказал Бегун.

По его словам, в настоящее время разрабатывается комплекс организационно-практических мероприятий по контролю за режимом пребывания иностранных граждан на территории Союзного государства России и Белоруссии.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков высказал мнение, что безвизовый режим для граждан 80 государств, введенный Белоруссией, не изменит ситуации на российской границе. Говоря о том, было ли это решение согласовано с Москвой, Песков заявил, что никаких сомнений в этом быть не должно, «поскольку наши службы находятся в постоянной и ежедневной координации, в том числе в рамках Союзного государства».
Tags: Беларусь, политика
Subscribe
promo 5cek december 1, 16:10 19
Buy for 50 tokens
Лавров в очередной раз заявил: "Крым останется в составе России, и эта тема закрыта раз и навсегда". Понмнится, галава МИД Третьего рейха Риббентроп говорил нечто похожее о захвате Судет. Но реальность оказалась немного иной. И для Судет, и для Риббентропа, и для его шефа... Судетские…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments