5cek (5cek) wrote,
5cek
5cek

Лукашенко веселит



Все уже, наверное, знают, что Беларусь ввела безвизовый режим (с некими ограничениями, но все же) для граждан восьмидесяти стран. Теперь не особо напрягаясь и не спрашивая разрешения, граждане этих стран могут заехать в Беларусь, а оттуда - и в Россию. Отсюда вопрос - не хочет ли Лукашенко таким образом ужесточить пропускной режим на границе с Россией? Ведь реакция России будет обязательно - совсем не факт, что в Россию поедут без визы какие-нибудь законопослушные граждане Европы, а вот всякие маргиналы, которым плевать на законы - вполне.

И вот Лукашенко, не особо парясь, таким образом заставит Россию вернуть нормальную границу между странами, а там и пограничники и противотанковые рвы и все такое. Пример соседей с их ОРДЛО совсем не заразителен, такого батьке не хочется, а плясать под российскую дудку (или балалайку?) становится все менее экономически выгодно. Хочется в европы, к благам цивилизации, а не быть буферной зоной между все более милитаризирующейся Россией и охреневающей от такого соседа Европой.
Tags: Беларусь, политика
promo 5cek february 26, 00:56 35
Buy for 50 tokens
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд ждет зеленого сигнала светофора, чтобы перейти улицу. Своим поведением позорит всех президентов разом. Где полиция? Где перекрытые улицы и оцепление? Ну как какой-то председатель колхоза, ей-богу, не в укор Лукашенко будет сказано. Так нельзя. Надо брать пример…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments