5cek (5cek) wrote,
5cek
5cek

Мы вас научим русский язык любить



Русский язык должен получить законодательный статус в странах бывшего СССР, считает посол по особым поручениям МИД РФ Элеонора Митрофанова. Выступая в ТАСС, она отметила недопустимо низкий правовой уровень русского языка на Украине, в Грузии и в странах Прибалтики.

Просто продвигать русский язык за рубежом, как язык высокой культуры, язык Пушкина, Толстого, Достоевского, чтобы люди за рубежом стремились выучить русский язык, приобщиться к русской культуре, это нормально, но не это явно нужно российским властям.
Добровольное изучение языка им вовсе не нужно, а нужен непременно закон о русском языке в других государствах.

При этом перечисленные послом страны питают особенную любовь к России и надеяться, что они добровольно повысят у себя "недопустимо низкий правовой уровень русского языка", может только крайне наивный человек.

Послы обычно не являются наивными людьми, поэтому любопытно, как Митрофанова считает возможным решить проблему "недопустимо низкого правового уровня русского языка".
Неужто с помощью "вежливых зеленых человечков"?

По всему выходит, что для российских властей русский язык служит лишь элементом политической игры по расширению экспансии на постсоветском пространстве.

Tags: Россия, плакать хочется, русский язык
promo 5cek february 4, 15:01 32
Buy for 50 tokens
Как минимум часть прилетов в Донецке - с территории, подконтрольной ДНР. Вот классический пример. Улица Листопрокатчиков, 10. Попадание в дом четко со стороны Макеевки. Прилет с позиций ВСУ исключен, что легко проверяется с помощью любой карты. Понимаю, что свидетелей распятого мальчика это ни…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments