5cek (5cek) wrote,
5cek
5cek

В США успешно испытали электромагнитную пушку



Компания Raytheon разработала, а также испытала установку Phaser, которая может сбивать беспилотные летательные аппараты при помощи электромагнитного излучения. Phaser смог вывести из строя два малых БПЛА: Flanker и Tempest. Испытания были проведены в Форт-Силл (штат Оклахома) еще в 2013 году, однако военные США только сейчас их рассекретили.


При помощи электромагнитного излучения Phaser «выжигает» электронику, выводя из строя летательные аппараты. Сама установка состоит из электромагнитного излучателя, радиолокационной станции и системы управления. Питает ее дизельный генератор. Информация о потенциальных целях может быть получена как от собственной радиолокационной станции Phaser, так и от других источников.

Особенностью комплекса является его возможность одновременно поражать большое количество беспилотников. Это очень важно, так как сейчас концепция «стай» БПЛА активно прорабатывается ведущими странами мира. Такой «рой» очень сложно перехватить при помощи традиционных зенитных средств.



Сейчас предусмотрено два режима работы установки: Phaser способен действовать как «возжигатель мозгов» БПЛА, а может быть обыкновенным постановщиком помех, нарушающим связь оператора с летательным аппаратом. В Raytheon сообщают, что за последние годы были существенно уменьшены габариты установки. Разработчики надеются, что их детище заинтересует американских военных. Если Пентагон захочет приобрести Phaser, первые комплексы будут поставлены в течение полутора лет.

Tags: США, оружие, технологии

Posts from This Journal “оружие” Tag

  • Боевая роботизированная платформа "Ласка"

    Запорожской компанией "Инфоком" предложена концепция создания наземной боевой роботизированной платформы (БРП) «Ласка» - как одного из элементов…

  • Голь на выдумки хитра

    Фура, установленная над крышкой шахты МБР Minuteman–3, играет роль этакого предохранителя во время учений. Мол, если вдруг что пойдёт не так, и…

  • Ким Чен Ын обосрался

    Несмотря на бряцанье оружием и попытки делать вид, что готов рвать и метать, вместо обещанной межконтинентальной баллистической ракеты Северная…

  • А вот и «папа всех бомб»: ответ американской «матери всех бомб»

    Бомба по прозвищу «мать всех бомб» (сокращенно МОАВ – mother of all bombs) является крупнейшей неядерной бомбой в арсенале США. Но у России есть…

  • «Мать всех бомб» просто дожидалась нужной цели

    Когда США в четверг сбросили 11-тонную бомбу на подземные тоннели ИГИЛ в провинции Нангархар, ударная волна от нее проникла в самые дальние…

  • В США испытали бронемашину с боевым лазером

    Армия США провела полигонные испытания бронированной боевой машины MEHEL 2.0 (Mobile Expeditionary High Energy Laser, мобильный экспедиционный…

  • Испытаете на себе

    США подготовились к превентивному удару по КНДР, цель которого - сорвать очередные ядерные испытания Пхеньяна. Об этом сообщает NBC News со…

  • Первый канал опять кормит фейками

    10 апреля «Первый канал» начал программу «Время» с сенсационного сюжета, озаглавленного «Химия обмана». В сюжете рассказывалось о том, что у главы…

  • Надеюсь, вживую я этого не увижу

    В прошлый вторник американские власти рассекретили сотни фильмов: целлулоидные пленки запечатлели кадры ядерных испытаний – волны сотрясения, снятые…

promo 5cek july 3, 21:18 29
Buy for 50 tokens
Поздравляю соотечественников: с сегодняшнего дня билеты на Интерсити Киев–Львов–Пшемысль (Польша) можно заказывать онлайн на сайте Укрзалізниці. В 7 утра сел в Киеве и за 615 (21 евро) гривен (первый класс) в 14:00 ты уже в Польше. Пограничный контроль проходишь прямо на маршруте - безвизовый…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments